четверг, 12 сентября 2013 г.

Эклеры - рецепт.

Я уже 3 дня назад решила, что хочу испечь эклеры (а о том, что я вообще хочу научится их печь, я решила уже пару лет назад). И вот я морально подготовилась к этому процессу (а все мне говорили, что это очень трудно) и приобрела все нужное.

Признаюсь! В первый день они у меня не получились. Огонь был слишком большим и они сгорели быстрее, чем пропеклись.

На второй день я снова взялась их делать и все получилось супер!!!

Могу сказать сразу, для таких начинающих домохозяек нужен кондитерский шприц!

Я его купила только на второй день и все получилось супер быстро, и выставляла на сковороду и потом заполняя.

Главное, что я попробовала всего два рецепта и со второго раза попала в десятку.

Не слишком сладко, все супер вкусно!

А вот и рецепт...
Тесто:

    пол стакана воды
    полстакана молока
    чуть чуть соли
    2 чайные ложки сахара
    100гр масла
    стакан муки
    3-4 яйца (зависит от размеров яиц)

Начинка:

Это уже на ваше усмотрение, у меня это был варенная сгущенка (смешанная с маслом) и взбитые сливки.



Выливаем в кастрюлю воду и молоку и кипятим. Добавляем масло, сахар и соль. Доводим до кипятка и кипятим еше минут 3.

Потом добавляем муку.

Получается такое тесто, которое хорошо отлипает от кастрюли.

Остужаем тесто.

Когда тесто остыло, добавляем туда по одному яйцу, хорошо вмешивая его.

Добавляем столько яиц, чтобы тесто получилось такой консистенции - упругое, на сковороде будет хорошо держать форму.

Духовку я включила на совсем маленькую огонь, чтобы хорошо внутри пропеклось, так как снаружи это происходит быстро.

По рецепту это 180-220 градусов и печь минут 40-50 (надо смотреть, чтобы эклеры стали красиво коричневыми).

Потом их достать, остудить, перерезать пополам и наполнить начинкой.

По желанию можно декорировать шоколадом!

Приятного аппетита!

1 комментарий:

Спасибо за ваше мнение!
Я очень ценю ваше время и спасибо что посетили мой блог!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...